Home>Handball>Handball-WM Frauen>

Handball-WM: Irres Halbfinal-Drama! Norwegen bezwingt Dänemark in der Verlängerung

Handball-WM Frauen>

{}
{ "placement": "banner", "placementId": "banner" }
{ "placeholderType": "BANNER" }

Irres Halbfinal-Drama bei Handball-WM

Norwegen steht nach einem irren Halbfinale bei der Handball-WM als erster Finalist fest. Die lange Zeit als Sieger daherkommenden Däninnen müssen in der allerletzten Sekunde der Verlängerung eine Pleite einstecken. Dennoch wird eine Dänin von der Presse gefeiert.
Reistad bringt Norwegen fast im Alleingang ins Finale
© AFP/SID/JONATHAN NACKSTRAND
SPORT1
SPORT1
von SPORT1

Norwegens Handballerinnen sind nur noch einen Sieg von ihrem fünften WM-Titel entfernt. Die Titelverteidigerinnen setzten sich in Herning gegen Gastgeber Dänemark in einem hochdramatischen Halbfinale nach Verlängerung mit 29:28 (23:23, 9:14) durch.

{ "placeholderType": "MREC" }

Die Entscheidung in der umkämpften Partie fiel erst in der allerletzten Sekunde der Verlängerung! Henny Reistad, die insgesamt sagenhafte 15 Tore erzielte, gelang der entscheidende Treffer, der die Norwegerinnen jubeln ließ.

Wenn du hier klickst, siehst du Twitter-Inhalte und willigst ein, dass deine Daten zu den in der Datenschutzerklärung von Twitter dargestellten Zwecken verarbeitet werden. SPORT1 hat keinen Einfluss auf diese Datenverarbeitung. Du hast auch die Möglichkeit alle Social Widgets zu aktivieren. Hinweise zum Widerruf findest du hier.
IMMER AKZEPTIEREN
EINMAL AKZEPTIEREN

Für Dänemark war die Last-Second-Pleite umso bitterer, da die Gastgeberinnen im Jyske Bank Boxen kurz vor der Halbzeit bereits mit sechs Toren (14:8) vorn gelegen hatten.

Torhüterin lässt Norwegen zunächst verzweifeln

Vor allem die dänische Torhüterin Althea Reinhardt, die nach dem Viertelfinale zum zweiten Mal in Folge als „Player of the Match“ ausgezeichnet wurde, ließ Norwegen über weite Strecken verzweifeln. „Sie hat die Kiste in die Luft gejagt“, schwärmte die dänische Zeitung Eksra Bladet und ergänzte, „der Handballsport hat eine neue Göttin bekommen.“

Die Gäste gaben jedoch nicht auf und bestraften Dänemark unter anderem für das Risiko, mit einer siebten Feldspielerin aufzulaufen. Reistad gelang zweieinhalb Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit der Treffer zum 22:22-Ausgleich.

Anschließend ging Norwegen sogar in Führung, doch Dänemark erzwang mit einem Siebenmeter vier Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit noch die Verlängerung. Dort blieb es spannend und die beiden Teams konnten sich nicht voneinander absetzen. Erst Reistads spätes Tor brachte die Entscheidung.

Frankreich folgt Norwegen ins Finale

Im Endspiel am Sonntag (19.00 Uhr) heißt der Gegner wie schon vor zwei Jahren Frankreich, damals gewannen die Skandinavierinnen mit 29:22.

Die Französinnen mit Top-Torschützin Tamara Horacek (neun) schalteten ebenfalls in Herning Deutschlands Viertelfinal-Bezwinger Schweden mit 37:28 (19:11) deutlich aus.