Leichtathletik, Para-WM: Kappel holt Silber, Floors verbessert Weltrekord

{}
{ "placement": "banner", "placementId": "banner" }
{ "placeholderType": "BANNER" }

Floors verbessert eigenen Weltrekord

Bei den Para-Weltmeisterschaften der Leichtathleten in Dubai verbessert Johannes Floors seinen eigenen Weltrekord. Niko Kappel schnappt sich eine Medaille.
Johannes Floors hat seinen eigenen Weltrekord verbessert
© Getty Images
von Sportinformationsdienst

Paralympics-Sieger Niko Kappel hat bei den Para-Weltmeisterschaften der Leichtathleten die zweite deutsche Medaille gewonnen.

{ "placeholderType": "MREC" }

Der kleinwüchsige Kugelstoßer sicherte sich in Dubai mit 13,87 m die Silbermedaille, zur Titelverteidigung fehlten dem 24-Jährigen 17 Zentimeter. Gold ging an den Usbeken Bobirjon Omonow, Bronze holte Weltrekordhalter Kyron Duke aus Großbritannien.

Prothesen-Sprinter Johannes Floors verbesserte über 100 m seinen eigenen Weltrekord. Der Leverkusener gewann seinen Vorlauf souverän in 10,54 Sekunden und steigerte seine erst im Juni aufgestellte Bestmarke um zwölf Hundertstel. Nach Silber vor zwei Jahren bei der WM in London peilt Floors im Finale am Montag seinen ersten Triumph auf dieser Distanz an.